понедельник, 5 сентября 2011 г.

Я не нумизмат, но......

Я не нумизмат, но небольшая коллекция монет у меня все же есть))) Даже не помню как все началось....просто все время после поездок остаются какие-то мелкие деньги, монетки....А однажды, разбирая старые фотографии моих прародителей, я наткнулась на две монеты времен Царской России! Эта находка меня взяла за живое и одна мысль от того,что я держу в руках монеты, которые видели разные события, побывали в разных кошельках, родились за сто лет до революции, пережили ее и уцелели, каким то немыслимым образом прошли через всю эпоху СССР, не пропали во время Великой Отечественной, пережили  развал Союза и вот оказались в моих руках.....Для меня было настоящей загадкой, как две монеты могли так долго и бесхозно кочевать в моей семье? Наверное, с того момента я стала относится к монетам иначе - как к свидетелям истории)) И собрала их в один большой тряпичный кошелек! Так они и живут у меня - разные монеты, разных стран и государств, существующих и уже не существующих)) А совсем недавно, мой кошелек пополнился кубинскими и доминиканскими монетами!))
Привезла мне их моя подруга Лида, которая уже два года работает на Кубе. Я попросила парочку монет, а она насобирала целый кошелек, еще и бумажные положила)) Так в моей коллекции появились новые заморские денежки)))

3 комментария:

  1. Я, я ... из семьи нумизматов:))))) как жаден мой взгляд, как хищно блестят глаза при виде на такое сокровище....

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, отключи, пожалуйста, ввод капчи для оставления комментариев, тяжеловато это для пишущих:))

    ОтветитьУдалить
  3. Алеся,вот это да!!!))) Могу себе представить, какая у тебя фамильная коллекция......))))Так интересно!Я восхищена!!!Может напишешь в своем блоге что-нибудь на эту тему?)))Специально для таких дилетантов как я:-)

    ОтветитьУдалить